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대구 범어동 카페 / 베이커리 전문 : 아눅 베이커스(a.nook Bakers)

전국팔도 커피여행/대구

by BaristaJOHAN 2019. 6. 7. 14:14

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요즘 대구에서 핫한 카페죠? 인스타에 감성 사진과 함께 많은 피드가 올라오고 있는 베이커리 카페에 와봤어요. 밖에서 부터 빵냄새가 폴폴 풍기는데 문을 열고 들어가봤더니 생각보다 아담한거있죠? 와 근데 역시 베이커리 카페 답게 홀 크기보다 베이커리만드는 곳이 더 큰거에요?? 그래서 와 역시! 라고 생각했죠. 조금 기대했답니다.

출입구 왼쪽위에 있는 간판이에요, 고풍스런 옛날 주택 느낌이에요.

사장님께서 자격증이 많아 보이더라구요, 위 사진에 보면 자격증이 크게 3가지 걸려있는거 보이시죠??그게 커피 자격증과 베이커피 자격증이랍니다. 꽤 유명한 곳인가봐요

이쪽이 화장실 가는 통로에요 여기 매장 문들이 다 무거워요 그래서 꽤 세게 밀어야 문이 열린답니다.

빵 나오는 시간이구요, 생각보다 빵종류가 많지는 않아요

아참, 그리고 이 아눅 베이커스는 배민으로 배달주문도 가능하니깐 빵쟁이들은 빵주문 해서 집에서 편하게 드셔보세요, 완전 편하죠?? 빵나오는 시간 참고하셔서 따끈따끈할때 배달시켜보세요 :)

예쁜 아트와 함께 나오는 플랫화이트(Flat White) 생각보다 커피잔보다 쟁반이 훨어어어얼씬 컸어요, 약간 쓸데없다는 생각했어요, 커피잔이 있으니깐 이 큰 트레이는 음료를 주고 다시 가져가주시면 좋겠어요

아눅 베이커스는 당일생산 당일판매를 원칙으로 하고있어요, 그리고 최고급 프랑스 밀가루(물랑 브루주아)를 쓴다고 하는데 밀가루는 우리나라도 좋다는거 알고 계시죠? 현혹되지 마세요. 그리고 약 17시간 저온숙성을 거쳐 빵을 만든다고 하는데 잘모겠어요. 쫄깃함이 좀 부족했어요. 저 개인적으로

빵은 생각보다 컸어요, 조금과장해서 어른주먹 2개 크기 정도였는데 안에 크림이 골고루 퍼져 있지는 않았어요, 그래서 양쪽 끝은 퍼석퍼석 했답니다. 커스타드크림 만들때 노른자를 많이 쓰셨는지 크림이 노랬어요, 계란이 신선해서 비리지는 않았어요. 그리고 크림 점도가 높아서 먹을때 크림이 덩어리채 뚝뚝 떨어졌어요, 저는 개인적으로 크림크로와상은 레이지모닝(Lazy Morning)이 갑of갑인것 같아요 진짜 개꿀맛!! 매장이 좁기 때문에 단체로 오시는건 단체석이 있긴하지만 확인전화 하고 오시는걸 추천해요. 그리고 주변에 주차공간이 협소하기 때문에 대중교통 추천드려요 :)  

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